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Velouté aux deux champignons

2014-04-02
veloute
  • Préparation : 10m
  • Cuisson : 20m
  • Prêt en : 30m

Ingredients

  • 1 kg de champignons de Paris surgelés (blancs et beiges)
  • 200 grammes de pommes de terre
  • 50 grammes de beurre
  • 3 cuillères à soupe de maïzena
  • 1 litre d’eau
  • 2 cube de bouillon de volaille
  • 50 cl de lait
  • Sel et Poivre du moulin
  • Sel et Poivre du moulin
  • 100 grammes de croûtons

Méthode

Etape 1

Epluchez et coupez en morceaux les pommes de terre.

Etape 2

Dans une casserole, faire chauffer le beurre, y faire revenir la gousse d’ail puis ajouter les champignons de Paris. Laisser cuire à feu moyen et remuez pendant 5 minutes. Incorporez la farine de maïs continuez à remuer.

Etape 3

Incorporer l’eau, les cubes de bouillon, portez à ébullition. Ajoutez les pommes de terre et laissez cuire pendant 10 minutes. Salez et poivrez.

Etape 4

En fin de cuisson, versez le lait. Laissez cuire à feu doux pendant 5 minutes et retirez du feu.

Etape 5

Dans un grand récipient, mixez les ingrédients. Au moment de servir, ajoutez quelques croûtons en surface de chaque portion.

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Info Nutritionnelles

Cette information est par personne.

  • Kcal

    694
  • de protéines

    42 gr
  • de lipides

    48 gr
  • de glucides

    25 gr

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