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Tomates farcies aux Champignons et à la brousse

2014-02-24
Tomates-farcies
  • Préparation : 25m
  • Cuisson : 20m
  • Prêt en : 45m

Ingredients

  • 6 grosses tomates,
  • 150 g de Champignons de Paris émincés en conserve,
  • 1 oignon émincé,
  • 1 gousses d'ail,
  • 100 g de brousse,
  • 2 blancs d’oeufs,
  • 75 g de crème fleurette,
  • 30 g de parmesan râpé,
  • Persil haché fin,
  • Huile d'olive,
  • Sel, poivre.

Méthode

Etape 1

Lavez les tomates. Coupez le chapeau et évidez-les. Salez-en l'intérieur et versez-y un peu d'huile.

Etape 2

Egouttez les Champignons. Déposez-les sur du papier absorbant et recouvrez-les d’une autre feuille, pressez légèrement pour absorber l’eau.

Etape 3

Dans une grande poêle, faites chauffer deux cuillères à soupe d'huile d'olive. Faites-y dorer l’oignon sans le laisser colorer.

Etape 4

Ajoutez les Champignons, l'ail émincé, le sel, le poivre puis ajoutez le parmesan râpé et le persil haché. Mélangez le tout et ôtez du feu.

Etape 5

Dans un saladier, mélangez la brousse et la crème.

Etape 6

Montez les blancs en neige pas trop ferme et incorporez-les au mélange brousse/crème. Ajoutez les Champignons et vérifiez l’assaisonnement.

Etape 7

Farcissez les tomates de ce mélange.

Etape 8

Posez les tomates dans un cuit vapeur et laissez cuire 10 minutes environ (ou 15 min au four à 180°).

Etape 9

Servez tiède ou chaud.

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