Tomates farcies aux Champignons et à la brousse
2014-02-24- Préparation : 25m
- Cuisson : 20m
- Prêt en : 45m
Ingredients
- 6 grosses tomates,
- 150 g de Champignons de Paris émincés en conserve,
- 1 oignon émincé,
- 1 gousses d'ail,
- 100 g de brousse,
- 2 blancs d’oeufs,
- 75 g de crème fleurette,
- 30 g de parmesan râpé,
- Persil haché fin,
- Huile d'olive,
- Sel, poivre.
Méthode
Etape 1
Lavez les tomates. Coupez le chapeau et évidez-les. Salez-en l'intérieur et versez-y un peu d'huile.
Etape 2
Egouttez les Champignons. Déposez-les sur du papier absorbant et recouvrez-les d’une autre feuille, pressez légèrement pour absorber l’eau.
Etape 3
Dans une grande poêle, faites chauffer deux cuillères à soupe d'huile d'olive. Faites-y dorer l’oignon sans le laisser colorer.
Etape 4
Ajoutez les Champignons, l'ail émincé, le sel, le poivre puis ajoutez le parmesan râpé et le persil haché. Mélangez le tout et ôtez du feu.
Etape 5
Dans un saladier, mélangez la brousse et la crème.
Etape 6
Montez les blancs en neige pas trop ferme et incorporez-les au mélange brousse/crème. Ajoutez les Champignons et vérifiez l’assaisonnement.
Etape 7
Farcissez les tomates de ce mélange.
Etape 8
Posez les tomates dans un cuit vapeur et laissez cuire 10 minutes environ (ou 15 min au four à 180°).
Etape 9
Servez tiède ou chaud.
Note Moyenne des Membres
(0 / 5)
0 personnes ont noté cette recette