Terrine de volaille aux Champignons
2014-02-24- Préparation : 0m
- Cuisson : 0m
- Prêt en : 0m
Ingredients
- 100 g de blanc de volaille,
- 250 g de foies de volaille,
- 500 g de mini Champignons de Paris en conserve,
- 2 échalotes,
- 1 tranche de pain de mie,
- 50 ml de lait,
- 150 ml de crème fraiche légère,
- 2 oeufs,
- Huile d’olive,
Méthode
Etape 1
Faites tremper le pain de mie dans le lait.
Etape 2
Égouttez les champignons et faites-les revenir dans une poêle avec un peu d’huile d’olive jusqu’à ce qu’ils aient rendu toute leur eau.
Etape 3
Dorez les foies et les blancs de volaille avec les échalotes hachées puis mixez-les avec la mie de pain, les œufs, la crème et la moitié des champignons.
Etape 4
Ajoutez le reste de Champignons, le persil, le thym, le sel et le poivre selon vos goûts.
Etape 5
Mélangez et versez la préparation dans une terrine.
Etape 6
Laissez cuire au bain-marie au four 45 minutes à 180° (thermostat 6).
Etape 7
Laissez reposer puis démoulez et coupez la terrine en tranches.
Etape 8
Servez tiède.