Tartelette au poulet, champignons et amandes
2014-02-25- Préparation : 20m
- Cuisson : 20m
- Prêt en : 40m
Ingredients
- 1 pâte brisée,
- 500 g de Champignons de Paris frais,
- 2 blancs de poulet,
- 1 cuil. à soupe d’huile d’olive,
- 2 cuil. à soupe d’échalotes hachées,
- 2 cuil. à soupe de persil ciselé,
- 8 cuil. à soupe d’amandes effilées,
- 25 cl de crème fraîche liquide légère,
- 1 pincée de safran,
- Sel, poivre.
Méthode
Etape 1
Tapissez l’intérieur des 4 moules, préalablement beurrés, avec la pâte brisée. Piquez-la à l’aide d’une fourchette. Couvrez de papier sulfurisé puis garnissez de petits cailloux ou de légumes secs. Placez les tartelettes au four pendant 10 minutes. Sortez-les du four et réservez.
Etape 2
Émincez le poulet. Coupez le pied de l’extrémité des Champignons si nécessaire et passez-les sous l’eau rapidement. Coupez-les en fines lamelles.
Etape 3
Faites revenir 5 minutes à l’huile d’olive à feu vif dans une grande poêle les Champignons avec l’échalote et le persil. Réservez.
Etape 4
Dans la même poêle, faites revenir le poulet et laissez cuire 4 minutes à feu moyen. Ajoutez alors les Champignons et les amandes et laissez cuire encore 1 à 2 minutes toujours à feu moyen. Salez et poivrez à votre convenance.
Etape 5
Ajoutez enfin la crème et le safran et laissez mijoter à feu doux 1 à 2 minutes en remuant régulièrement pour que la sauce enrobe le poulet et les Champignons.
Etape 6
Répartissez la préparation dans le fond des tartelettes puis passez-les à nouveau au four 3 à 4 minutes, juste avant de servir.
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Info Nutritionnelles
Cette information est par personne.
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kcal
349.9 -
de protéines
23.2 -
de lipides
17.8 -
de glucides
24.4