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Tartelette au poulet, champignons et amandes

2014-02-25
Tartelette
  • Préparation : 20m
  • Cuisson : 20m
  • Prêt en : 40m

Ingredients

  • 1 pâte brisée,
  • 500 g de Champignons de Paris frais,
  • 2 blancs de poulet,
  • 1 cuil. à soupe d’huile d’olive,
  • 2 cuil. à soupe d’échalotes hachées,
  • 2 cuil. à soupe de persil ciselé,
  • 8 cuil. à soupe d’amandes effilées,
  • 25 cl de crème fraîche liquide légère,
  • 1 pincée de safran,
  • Sel, poivre.

Méthode

Etape 1

Tapissez l’intérieur des 4 moules, préalablement beurrés, avec la pâte brisée. Piquez-la à l’aide d’une fourchette. Couvrez de papier sulfurisé puis garnissez de petits cailloux ou de légumes secs. Placez les tartelettes au four pendant 10 minutes. Sortez-les du four et réservez.

Etape 2

Émincez le poulet. Coupez le pied de l’extrémité des Champignons si nécessaire et passez-les sous l’eau rapidement. Coupez-les en fines lamelles.

Etape 3

Faites revenir 5 minutes à l’huile d’olive à feu vif dans une grande poêle les Champignons avec l’échalote et le persil. Réservez.

Etape 4

Dans la même poêle, faites revenir le poulet et laissez cuire 4 minutes à feu moyen. Ajoutez alors les Champignons et les amandes et laissez cuire encore 1 à 2 minutes toujours à feu moyen. Salez et poivrez à votre convenance.

Etape 5

Ajoutez enfin la crème et le safran et laissez mijoter à feu doux 1 à 2 minutes en remuant régulièrement pour que la sauce enrobe le poulet et les Champignons.

Etape 6

Répartissez la préparation dans le fond des tartelettes puis passez-les à nouveau au four 3 à 4 minutes, juste avant de servir.

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Info Nutritionnelles

Cette information est par personne.

  • kcal

    349.9
  • de protéines

    23.2
  • de lipides

    17.8
  • de glucides

    24.4

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