Tarte provençale aux champignons
2014-07-24- Personnes : 4
- Préparation : 20m
- Cuisson : 19m
- Prêt en : 20m
Ingredients
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 5 tomates
- 5 champignons de Paris
- 15 cl d'huile
- 1/2 bouquet de persil plat
- Quelques pincées de sel
- Quelques pincées de Piment d’Espelette
- Quelques pincées de Fleur de thym
Méthode
Etape 1
Préchauffer le four à 200°C.
Etape 2
Tailler des cercles de 15 cm de diamètre dans la pâte feuilletée, les disposer entre 2 plaques de cuisson et les cuire au four à 200°C pendant 15 minutes puis réserver.
Etape 3
Couper les tomates en fines rondelles.
Etape 4
Assaisonner de sel, de piment d’Espelette et d’un filet d'huile d’olive.
Etape 5
Couper en fines lamelles les champignons de Paris.
Etape 6
Préchauffer le four à 230°C.
Etape 7
Sur les feuilletés, disposer les lamelles de champignons puis les rondelles de tomates en rosace. Assaisonner de sel et de poivre, d'huile d'olive et fleur de thym.
Etape 8
Mettre sur plaque et cuire au four à 230°C pendant 4 minutes.
Etape 9
Dans un blender, mixer les feuilles de persil plat avec l’huile d’olive restante et avec 5 cl d’eau.
Etape 10
Rectifier l’assaisonnement et servir la sauce verte avec la tarte.