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Spaghetti « Vongole » aux champignons de Paris

2014-03-31
Spaguetti vongole
  • Préparation : 15m
  • Cuisson : 15m
  • Prêt en : 30m

Ingredients

  • 600 grammes de spaghetti
  • 400 grammes de champignons de Paris
  • 150 grammes tomates cerise
  • 300 de coques
  • 1 gousse d’ail
  • ½ bouquet de persil plat
  • 4 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • Sel et poivre

Méthode

Etape 1

Faire bouillir dans de l’eau salée, les spaghetti, pendant 10 minutes. Retirez du feu, versez un filet d’huile d’olive, mélangez et réservez au chaud.

Etape 2

Emincez l’ail et faites le revenir, dans une casserole, avec un filet d’huile d’olive, pendant 3 minutes. Placez les coques dans la même casserole, salez et poivrez. Dès leur ouverture, retirez-les et réservez.

Etape 3

Nettoyez à l’aide d’un pinceau, les champignons, coupez les en quartiers et faites les revenir dans la casserole, pendant 5 minutes avec les tomates cerise.

Etape 4

Dans une assiette, disposez les pâtes, ajouter les champignons et les tomates cerise, sans oublier les coques. Parsemez le tout de persil fraîchement coupé.

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Info Nutritionnelles

Cette information est par personne.

  • Kcal

    2 574
  • de protéines

    139 gr
  • de lipides

    17 gr
  • de glucides

    467 gr

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