Soupe miso champignons et son glaçon crémeux
2014-04-02- Préparation : 10m
- Cuisson : 20m
- Prêt en : 30m
Ingredients
- 100 g de champignons de Paris coupés finement
- 1 cuillère à café d'huile de tournesol
- 2 gousses d'ail hachées
- 1 cuillère à café de gingembre râpé
- 4 cuillères à café de miso (soja fermenté, disponible en grandes surfaces ou épiceries spécialisées)
- 1 litre d'eau
- 30 grammes de fromages râpé
- 15 cl de crème liquide
- ½ bouquet de persil plat
Méthode
Etape 1
Dans une casserole, faites revenir l’ail, le gingembre pendant 5 minutes à feu moyen. Les légumes doivent être fondants. Parallèlement, émincez finement les champignons.
Etape 2
Dissoudre la pâte miso dans 1 litre d'eau et versez le tout dans la casserole (étape 1). Faire frémir quelques instants, il ne faut pas que l’eau soit portée à ébullition.
Etape 3
(A préparer deux heures avant pour qu’ils soient figés) Pour constituer les glaçons : disposez une feuille de persil au fond de chaque compartiment du bac à glaçons. Ajouter par-dessus, au trois quarts, le fromage râpé. Complétez de crème liquide et ajoutez un champignon. Placez le bac au congélateur pendant au moins une heure.
Etape 4
Servez les soupes miso dans des bols avec un glaçon crémeux.
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Info Nutritionnelles
Cette information est par personne.
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Kcal
336 -
de protéines
4 gr -
de lipides
37 gr -
de glucides
3 gr