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Soupe miso champignons et son glaçon crémeux

2014-04-02
soupe miso
  • Préparation : 10m
  • Cuisson : 20m
  • Prêt en : 30m

Ingredients

  • 100 g de champignons de Paris coupés finement
  • 1 cuillère à café d'huile de tournesol
  • 2 gousses d'ail hachées
  • 1 cuillère à café de gingembre râpé
  • 4 cuillères à café de miso (soja fermenté, disponible en grandes surfaces ou épiceries spécialisées)
  • 1 litre d'eau
  • 30 grammes de fromages râpé
  • 15 cl de crème liquide
  • ½ bouquet de persil plat

Méthode

Etape 1

Dans une casserole, faites revenir l’ail, le gingembre pendant 5 minutes à feu moyen. Les légumes doivent être fondants. Parallèlement, émincez finement les champignons.

Etape 2

Dissoudre la pâte miso dans 1 litre d'eau et versez le tout dans la casserole (étape 1). Faire frémir quelques instants, il ne faut pas que l’eau soit portée à ébullition.

Etape 3

(A préparer deux heures avant pour qu’ils soient figés) Pour constituer les glaçons : disposez une feuille de persil au fond de chaque compartiment du bac à glaçons. Ajouter par-dessus, au trois quarts, le fromage râpé. Complétez de crème liquide et ajoutez un champignon. Placez le bac au congélateur pendant au moins une heure.

Etape 4

Servez les soupes miso dans des bols avec un glaçon crémeux.

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Info Nutritionnelles

Cette information est par personne.

  • Kcal

    336
  • de protéines

    4 gr
  • de lipides

    37 gr
  • de glucides

    3 gr

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