Soufflé aux Champignons de Paris
2014-02-24- Préparation : 20m
- Cuisson : 20m
- Prêt en : 40m
Ingredients
- 3 boîtes moyennes de Champignons de Paris(690 g égouttés),
- 1 échalote,
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive,
- 1 jaune d’œuf
- 2 blancs d’œuf
- 250 ml de lait,
- 15 g de fécule de maïs,
- 200 g de saumon fumé,
- 1 cuillère à soupe d’aneth,
- Sel, Poivre.
Méthode
Etape 1
Préchauffez votre four à 180°C.
Etape 2
Délayez la fécule de maïs avec une partie du lait et faites bouillir le reste. A ébullition, rajoutez le mélange fécule de maïs et lait et laissez cuire à feu doux jusqu’à épaississement. Puis retirez du feu
Etape 3
Mixez les Champignons préalablement égouttés et l’échalote puis faites-les revenir à la casserole dans l’huile d’olive.
Etape 4
Mélangez la béchamel sans beurre avec le jaune et les 2 blancs d’œuf.
Etape 5
Ajoutez le mélange champignons, échalote puis assaisonnez de sel, poivre et aneth.
Etape 6
Emincez le saumon fumé et ajoutez-le à la préparation.
Etape 7
Versez le tout dans un plat à soufflé et faites cuire 20 minutes.
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Info Nutritionnelles
Cette information est par personne.
-
kcal
212,5 kcal -
de protéines
18,5 g -
de lipides
12,5 g -
de glucides
6,8 g