TOUTES LES RECETTES

DES RECETTES GOURMANDES

Salade tiède de champignons au curry et œufs durs

2014-03-20
04_OeufsdurSaladeTiede
  • Personnes : 6
  • Préparation : 10m
  • Cuisson : 20m
  • Prêt en : 30m

Ingredients

  • 6 oeufs
  • 150 grammes de salade
  • 10 champignons
  • 2 pincées de curry
  • 10 grammes de beurre
  • 1 pincée de sel
  • 1 échalote
  • Huile d’olive
  • Vinaigre balsamique

Méthode

Etape 1

Portez un grand volume d’eau à ébullition. A partir de l’ébullition, plongez les œufs et laissez cuire 10 minutes. Laissez refroidir.

Etape 2

Pelez les champignons et coupez-les en fines tranches. Pelez et ciselez l’échalote. Dans une poêle, faites fondre le beurre et ajoutez l’échalote et les champignons avec le curry. Laissez cuire 10 minutes en remuant régulièrement.

Etape 3

Lavez la salade et disposez-la dans vos assiettes. Recouvrez avec les champignons encore chauds.

Etape 4

Retirez la coquille des œufs et coupez-les en quartiers. Posez-les au-dessus des champignons.

Etape 5

Préparez la vinaigrette : dans un bol, mélangez 1 volume de vinaigre balsamique avec 3 volumes d’huile d’olive. Servez la salade encore tiède avec la vinaigrette à part.

Type de Recette:
Note Moyenne des Membres

(4 / 5)

4 5 1
Notez cette Recette

1 personnes ont noté cette recette

Recettes Associées:
  • Paris-Avignon 19178 CMJN

    Tarte provençale aux champignons

  • Tatin de champignons

    Tatin de champignons

  • Tartare de saumon aux champignons et à la mangue

    Tartare de saumon aux champignons et à la mangue

  • Tapas de champignons et jambon cru

    Tapas de champignons et jambon cru

  • taboule-aux-champignons-et-des-de-poulet

    Taboulé aux champignons et dés de poulet

Info Nutritionnelles

Cette information est par personne.

  • Kcal

    48
  • de protéines

    7 g
  • de lipides

    2 g
  • de glucides

    1 g

Mentions légalesl Plan du sitelContact