TOUTES LES RECETTES

DES RECETTES GOURMANDES

Risotto de champignons et pesto de roquette

2014-04-14
Risotto de champignons
  • Préparation : 10m
  • Cuisson : 30m
  • Prêt en : 0m

telechargementplayer-button

Ingredients

  • 400 g de champignons de Paris émincés en conserve soit 2 boites de 400 g (230g +230g poids net égoutté)
  • 300 g de riz, type arborio
  • Jus d’1/2 citron
  • 75 g de beurre doux
  • 1 litre de bouillon de volaille
  • 2 c. à s. d’huile d’olive
  • ½ oignon haché
  • 10 cl vin blanc sec
  • Sel, poivre
  • Parmesan frais râpé
  • Pour le pesto :
  • 100 g de roquette
  • 1 gousse d’ail
  • 4 c. à s. d’amandes décortiquées
  • 60 g de parmesan
  • 15 cl d’huile d’olive

Méthode

Etape 1

Préchauffer le four a 200°

Etape 2

Préparez le pesto, en mixant tous les ingrédients.

Etape 3

Faites revenir les champignons, dans l’huile d’olive, 5mn, réservez.

Etape 4

Faites bouillir 1 litre d’eau et ajouter le cube de bouillon, mélangez jusqu’à dissolution du cube.

Etape 5

Faites dorer l’oignon. Ajoutez le riz et remuez.

Etape 6

Versez la moitié du vin et 1 louche de bouillon, remuez jusqu’à évaporation.

Etape 7

Ajoutez la moitié du beurre, remuez.

Etape 8

Ajoutez le bouillon petit à petit, louche par louche, tout en remuant.

Etape 9

Avant la fin de la cuisson ajouter le reste du vin blanc et du beurre, assaisonnez et terminez la cuisson jusqu’à évaporation.

Etape 10

Ajoutez les champignons et le pesto au riz, mélangez.

Etape 11

Parsemez de parmesan.

Type de Recette: ,
Note Moyenne des Membres

(0 / 5)

0 5 0
Notez cette Recette

0 personnes ont noté cette recette

Recettes Associées:
  • Paris-Avignon 19178 CMJN

    Tarte provençale aux champignons

  • Tatin de champignons

    Tatin de champignons

  • Tartare de saumon aux champignons et à la mangue

    Tartare de saumon aux champignons et à la mangue

  • Tapas de champignons et jambon cru

    Tapas de champignons et jambon cru

  • taboule-aux-champignons-et-des-de-poulet

    Taboulé aux champignons et dés de poulet

Mentions légalesl Plan du sitelContact