Risotto aux champignons
2014-02-25- Préparation : 10m
- Cuisson : 40m
- Prêt en : 50m
Ingredients
- 1 boîte de 230g de Champignons de Paris entiers 1er choix (poids net égoutté)
- 275 g de riz rond pour risotto
- 1 oignon
- 10 cl de crème fraîche légère
- 10 cl de vin blanc sec
- 2 cuil. à soupe d'huile d'olive
- 1 gousse d’ail
- Bouillon de légumes déshydraté
- 100 g de parmesan râpé
- Sel et poivre
Méthode
Etape 1
Préparez 1/2 litre de bouillon de légume.
Etape 2
Faites revenir les champignons, préalablement égouttés, avec la gousse d’ail émincée dans une cuillère à soupe d’huile d’olive. Au bout d’une dizaine de minutes, lorsqu’ils commencent à dorer, réservez-les.
Etape 3
Dans une grande casserole, faites chauffer l’huile d’olive restante. Ajoutez l'oignon émincé et laissez cuire 2 à 3 minutes. Ajoutez alors le riz, la crème fraîche et les champignons. Remuez. Versez le vin puis laissez cuire à feu moyen. Quand il est évaporé ajoutez une louche de bouillon chaud en remuant et laissez cuire à nouveau jusqu’à l’évaporation du bouillon. Répétez l'opération et ajoutez le bouillon petit à petit, louche par louche. Au bout d'une vingtaine de minutes salez et poivrez. Puis continuez encore la cuisson 5 à 10 minutes. Retirez du feu et ajoutez enfin le parmesan juste avant de servir.
Note Moyenne des Membres
(4.5 / 5)
2 personnes ont noté cette recette
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Info Nutritionnelles
Cette information est par personne.
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kcal
700.1 -
de protéines
25.9 -
de lipides
20 -
de glucides
100.4