Poulet au curry et aux champignons
2014-04-02- Préparation : 10m
- Cuisson : 30m
- Prêt en : 40m
Ingredients
- 4 escalopes de poulet fermier
- 500 grammes de champignons surgelés
- 5cl d’eau
- Le jus d’un demi-citron
- 1 noix de beurre
- 3 cuillères à café de curry
- 15cl de crème fraîche liquide
- 1 cuillère à soupe de maïzena
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
- Quelques branches de persil frais
- 200 grammes de riz basmati
Méthode
Etape 1
Découpez les filets de poulet en enlevant les parties blanches. Dans une casserole, faites fondre une noix de beurre avec 1 cuillère à café de curry. Saisir le poulet durant 4-5 minutes jusqu’à ce que chaque face soit blanche. Ajoutez l’eau, les champignons, le jus de citron et le restant de curry. Faites mijoter jusqu’à évaporation de l’eau, soit environ 15 minutes.
Etape 2
Quand l’eau s’est évaporée, ajoutez la maïzena et la crème fraîche et le reste de curry et remuez énergiquement pour éviter la formation de grumeaux. Salez, poivrez. Ciselez le persil et ajoutez-le à la préparation. Laissez mijoter encore quelques minutes.
Etape 3
Dans une grande casserole, versez un grand volume d’eau salée et portez à ébullition. Quand l’eau bout, versez le riz et cuisez le selon les indications données sur le paquet.
Etape 4
Quand le riz est cuit, vérifiez la cuisson du poulet et ajustez la sauce. Si vous la souhaitez plus épaisse, ajoutez un peu de maïzena, sinon ajoutez un peu de crème.
Etape 5
Déposez le riz dans les assiettes et recouvrez de poulet et de sauce aux champignons. Servez aussitôt.
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Info Nutritionnelles
Cette information est par personne.
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Kcal
75 -
de protéines
2 g -
de lipides
10 g -
de glucides
40 g