Pommes de terre farcies aux champignons de Paris et saumon fumé
2014-04-01- Préparation : 15m
- Cuisson : 60m
- Prêt en : 1:15 h
Ingredients
- 1 kg de pommes de terre type « nouvelles » (soit 6 unités)
- 250 grammes de champignons de Paris coupé en quartiers
- 20 cl de crème fraîche épaisse
- 2 tranches de saumon fumé
- 5 grammes de beurre
- ½ bouquet d’aneth
- Sel et poivre
Méthode
Etape 1
Coupez dans la longueur les pommes de terre de façon à obtenir un socle et un chapeau. Dans un four préchauffé à 180°, faites-y cuire les pommes de terre pendant 1 heure. A l’aide d’un couteau, vérifiez si elles sont bien cuites. Retirez délicatement le centre des pommes de terre à l’aide d’une cuillère parisienne.
Etape 2
Dans une casserole, faites revenir les champignons dans le beurre. Retirez du feu.
Etape 3
Dans un bol de taille moyenne, mélanger la crème fraîche, l’aneth, les champignons. Salez et poivrez.
Etape 4
Coupez en lamelles les tranches de saumon fumé.
Etape 5
Disposez les pommes de terre vidées dans un plat. Incorporez la préparation au cœur des pommes de terre. Enroulez les lamelles de saumon et disposez-les au-dessus des pommes de terre. Ajouter un brun d’aneth pour la décoration.
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Info Nutritionnelles
Cette information est par personne.
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Kcal
1 606 -
de protéines
51 gr -
de lipides
69 gr -
de glucides
195 gr