TOUTES LES RECETTES

DES RECETTES GOURMANDES

Pommes de terre farcies aux champignons de Paris et saumon fumé

2014-04-01
Pomme-de-terre-farcies-aux-champignons-de-Paris-et-Saumon-fume
  • Préparation : 15m
  • Cuisson : 60m
  • Prêt en : 1:15 h

Ingredients

  • 1 kg de pommes de terre type « nouvelles » (soit 6 unités)
  • 250 grammes de champignons de Paris coupé en quartiers
  • 20 cl de crème fraîche épaisse
  • 2 tranches de saumon fumé
  • 5 grammes de beurre
  • ½ bouquet d’aneth
  • Sel et poivre

Méthode

Etape 1

Coupez dans la longueur les pommes de terre de façon à obtenir un socle et un chapeau. Dans un four préchauffé à 180°, faites-y cuire les pommes de terre pendant 1 heure. A l’aide d’un couteau, vérifiez si elles sont bien cuites. Retirez délicatement le centre des pommes de terre à l’aide d’une cuillère parisienne.

Etape 2

Dans une casserole, faites revenir les champignons dans le beurre. Retirez du feu.

Etape 3

Dans un bol de taille moyenne, mélanger la crème fraîche, l’aneth, les champignons. Salez et poivrez.

Etape 4

Coupez en lamelles les tranches de saumon fumé.

Etape 5

Disposez les pommes de terre vidées dans un plat. Incorporez la préparation au cœur des pommes de terre. Enroulez les lamelles de saumon et disposez-les au-dessus des pommes de terre. Ajouter un brun d’aneth pour la décoration.

Type de Recette:
Note Moyenne des Membres

(0 / 5)

0 5 0
Notez cette Recette

0 personnes ont noté cette recette

Recettes Associées:
  • Veau aux champignons

    Veau à la normande

  • Pâtes aux champignons

    Tagliatelles dolce vita

  • Paris-Avignon 19178 CMJN

    Tarte provençale aux champignons

  • Sauté de veau aux champignons

    Sauté de veau aux champignons

  • Pavé de cabillaud au beurre de coriandre

    Pavé de cabillaud au beurre de coriandre champignons sautés

Info Nutritionnelles

Cette information est par personne.

  • Kcal

    1 606
  • de protéines

    51 gr
  • de lipides

    69 gr
  • de glucides

    195 gr

Mentions légalesl Plan du sitelContact