Pissaladière express aux champignons
2014-04-02- Préparation : 10m
- Cuisson : 45m
- Prêt en : 55m
Ingredients
- 1 pâte feuilletée
- 400 grammes d’oignons
- 1 boîte de champignons entiers
- 1 verre d’eau
- 30 grammes de beurre
- Quelques olives noires dénoyautées
- Piment d’Espelette
- Sel
- Poivre
Méthode
Etape 1
Pelez et émincez les oignons. Faites fondre le beurre dans une poêle et ajoutez-y les oignons. Laissez fondre durant 5 minutes à feu fort. Ajoutez le verre d’eau et faites cuire jusqu’à évaporation en mélangeant régulièrement. L’opération prend environ 20 minutes.
Etape 2
Ajoutez les champignons, une pincée de piment d’Espelette, le sel et le poivre. Laissez cuire 5 minutes. Réservez.
Etape 3
Préchauffez le four à 200°. Déroulez la pâte feuilletée et coupez-la en 4 parts égales.
Etape 4
Déposez le mélange oignons/champignons sur chaque morceau de pâte feuilletée en laissant un peu de place pour les bords de la pâte. Enfournez pour 20 minutes.
Etape 5
Coupez les olives en deux et déposez-les sur les pissaladières en les sortant du four. Dégustez aussitôt.
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Info Nutritionnelles
Cette information est par personne.
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Kcal
180 -
de protéines
0 g -
de lipides
10 g -
de glucides
23 g