TOUTES LES RECETTES

DES RECETTES GOURMANDES

Pissaladière express aux champignons

2014-04-02
Pissaladière express aux champignons
  • Préparation : 10m
  • Cuisson : 45m
  • Prêt en : 55m

Ingredients

  • 1 pâte feuilletée
  • 400 grammes d’oignons
  • 1 boîte de champignons entiers
  • 1 verre d’eau
  • 30 grammes de beurre
  • Quelques olives noires dénoyautées
  • Piment d’Espelette
  • Sel
  • Poivre

Méthode

Etape 1

Pelez et émincez les oignons. Faites fondre le beurre dans une poêle et ajoutez-y les oignons. Laissez fondre durant 5 minutes à feu fort. Ajoutez le verre d’eau et faites cuire jusqu’à évaporation en mélangeant régulièrement. L’opération prend environ 20 minutes.

Etape 2

Ajoutez les champignons, une pincée de piment d’Espelette, le sel et le poivre. Laissez cuire 5 minutes. Réservez.

Etape 3

Préchauffez le four à 200°. Déroulez la pâte feuilletée et coupez-la en 4 parts égales.

Etape 4

Déposez le mélange oignons/champignons sur chaque morceau de pâte feuilletée en laissant un peu de place pour les bords de la pâte. Enfournez pour 20 minutes.

Etape 5

Coupez les olives en deux et déposez-les sur les pissaladières en les sortant du four. Dégustez aussitôt.

Type de Recette:
Note Moyenne des Membres

(0 / 5)

0 5 0
Notez cette Recette

0 personnes ont noté cette recette

Recettes Associées:
  • Paris-Avignon 19178 CMJN

    Tarte provençale aux champignons

  • Tatin de champignons

    Tatin de champignons

  • Tartare de saumon aux champignons et à la mangue

    Tartare de saumon aux champignons et à la mangue

  • Tapas de champignons et jambon cru

    Tapas de champignons et jambon cru

  • taboule-aux-champignons-et-des-de-poulet

    Taboulé aux champignons et dés de poulet

Info Nutritionnelles

Cette information est par personne.

  • Kcal

    180
  • de protéines

    0 g
  • de lipides

    10 g
  • de glucides

    23 g

Mentions légalesl Plan du sitelContact