Pain aux champignons et noix
2014-04-10- Préparation : 10m
- Cuisson : 40m
- Prêt en : 50m
Ingredients
- 115 g de champignons de Paris en conserve
- 75 g de noix
- 1 paquet 500 g de préparation pour pain complet
- 1 sachet de levure de boulanger
- 1 c à c d’huile d’olive
- 200 ml d’eau tiède
Méthode
Etape 1
Préchauffer le four à 175°
Etape 2
Suivre les instructions de votre préparation pour pain complet.
Etape 3
Pétrir pendant 5 mn.
Etape 4
Ajoutez les champignons bien égouttés, puis les noix.
Etape 5
Pétrir 2 mn.
Etape 6
Formez une boule bien homogène. Recouvrir la boule de pâte d'un linge, la placer à l'abri du froid et laisser lever pendant 40 minutes.
Etape 7
Pétrir pendant 5 mn.
Etape 8
Placer la pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Etape 9
Recouvrir d'un linge et placer pendant 40 minutes à l'abri du froid.
Etape 10
Faire cuire dans le four préchauffé à 175°C pendant 40 environ. Dégustez !