Oeufs cocotte
2014-04-02- Préparation : 5m
- Cuisson : 13m
- Prêt en : 18m
Ingredients
- Ingrédients pour 4 personnes
- 2 boîtes de champignons Paris émincés
- 4 oeufs
- 4 c. à soupe de crème fraîche
- sel / poivre
Méthode
Etape 1
Faites sauter au beurre les champignons que vous aurez préalablement égouttés. Salez, poivrez en fin de cuisson.
Etape 2
Beurrer légèrement les ramequins. Répartir les champignons sautés dans les ramequins.
Etape 3
Casser et déposer un œuf par ramequin, enfourner à four moyen (180°) pendant 5 minutes, le four étant préchauffé.
Etape 4
Ajouter la crème fraîche et cuire encore 2 minutes.
Etape 5
Servir accompagné d’un petit pain viennois chaud.
Etape 6
Etape 7
Les variantes :
Etape 8
Vous pouvez ajouter des dés de jambon aux champignons.
Etape 9
Vous pouvez parfumer les œufs cocotte avec du paprika.