Mousse légère aux Champignons de Paris et saumon fumé
2014-02-24- Préparation : 20m
- Cuisson : 10m
- Prêt en : 30m
Ingredients
- 100 g de champignons de Paris frais,
- 10 cl de crème légère,
- 1 cuillère à café d’huile d’olive,
- 1 échalote,
- 2 cuillères à soupe de lait écrémé,
- 1 feuille de gélatine,
- 100 g de saumon fumé,
- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique,
- 1 cuillère à soupe d’huile de noix,
- 1 cuillère à soupe d’aneth,
- Sel, Poivre.
Méthode
Etape 1
Faites tremper la gélatine dans de l’eau froide.
Etape 2
Coupez le pied des champignons et lavez-les sous un filet d’eau
Etape 3
Emincez-les très finement. Epluchez et hachez l’échalote. Faites-les revenir ensemble dans l’huile d’olive.
Etape 4
Faites chauffer la crème à feu doux et ajoutez la gélatine. Mélangez jusqu’à dissolution. Incorporez les champignons. Assaisonnez de sel, poivre et aneth.
Etape 5
Retirez du feu et ajoutez l’huile de noix et le vinaigre balsamique.
Etape 6
Versez dans des verrines.
Etape 7
Coupez en petits dès le saumon fumé et disposez-le sur les verrines
Etape 8
Laissez reposer au frais pendant 3 heures.
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Info Nutritionnelles
Cette information est par personne.
-
kcal
160,6 -
de protéines
8,1 g -
de lipides
13,3 g -
de glucides
2,2 g