Mini-verrines de champignon
2014-02-25- Préparation : 20m
- Cuisson : 20m
- Prêt en : 40m
Ingredients
- 1 boîte de 115g de champignons de Paris émincés (poids net égouttés)
- 1 échalote
- 1 œuf
- 1 cuil. à café de maïzena
- 1 cuil. à café de crème fraîche à 15% de MG
- 1 cuil. à café d’huile d’olive
- 25 g de fêta
- 2 cuil. à soupe de ciboulette
- 2 olives noires
Méthode
Etape 1
Dans une sauteuse, faites chauffer l’huile d’olive et ajoutez-y l’échalote pelée et hachée. Laissez cuire à feu moyen 2 à 3 minutes. Ajoutez alors les champignons égouttés et laissez cuire encore environ 10 minutes. Salez, poivrez. Mixez ce mélange et réservez [mettez-les de côté].
Etape 2
Séparez le blanc du jaune. Battez le jaune d’œuf avec la maïzena et ajoutez-y le mélange champignons-échalotes. Sur feu doux, laissez cuire ce mélange 3 minutes sans cesser de remuer. Après cuisson, laissez refroidir en remuant de temps en temps puis ajoutez la ciboulette lavée et ciselée.
Etape 3
Montez le blanc en neige avec une pincée de sel et incorporez-le délicatement à la préparation précédente.
Etape 4
Versez la mousse au fond des verrines. Découpez la fêta en petits dés et disposez-les sur la mousse. Terminez la décoration par une demie olive noire.
Etape 5
Laissez les verrines au moins 3 heures au réfrigérateur avant de servir.
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Info Nutritionnelles
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-
kcal
75,1 -
de protéines
4 -
de lipides
5,3 -
de glucides
1,6