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Magret de canard rôti au miel, émincé de champignon de Paris

2014-04-02
magret-de-canard
  • Préparation : 10m
  • Cuisson : 15m
  • Prêt en : 25m

Ingredients

  • 4 tournedos de canard
  • 300 grammes de champignons de Paris blancs
  • 300 grammes de champignons de type pleurotes
  • Une branche de thym et 2 feuilles de lauriers
  • 4 cuillères à soupe de miel
  • 1 cuillère à soupe de crème de vinaigre balsamique
  • 2 cuillères à soupe de moutarde à l’ancienne
  • 5 cl d'huile d'olive
  • Sel et poivre

Méthode

Etape 1

Dans une casseroles huilée, cuire pendant 7 minutes, chaque face du tournedos de magret, salez, poivrez et réservez.

Etape 2

Nettoyez les champignons sous un filet d’eau, séchez-les dans un linge propre, émincez les finement. Dans une casserole huilée, faites-les revenir pendant 10 minutes. Ajoutez la moutarde et mélangez. Salez et poivrez. Réservez.

Etape 3

Pour la sauce, dans une petite casserole, mélangez le miel et la crème de vinaigre balsamique. Ajouter deux feuilles de laurier et le thym. Faites frémir à feu moyen pendant 7 minutes jusqu’à réduction de la sauce.

Etape 4

Dans une assiette, disposez le magret. A l’aide d’un emporte-pièce, placez les champignons et une feuille de laurier. Versez sur la viande la sauce au miel. Si vous le souhaitez, faites quelques points dans l’assiette.

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Info Nutritionnelles

Cette information est par personne.

  • Kcal

    1 230
  • de protéines

    80 gr
  • de lipides

    84 gr
  • de glucides

    39 gr

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