Macarons de champignons
2014-04-10- Préparation : 20m
- Cuisson : 0m
- Prêt en : 20m
Ingredients
- 20 champignons de Paris de même taille
- 1 barquette de fromage frais
- 1 bouquet de persil plat (réserver 10 feuilles)
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à soupe de moutarde
- 30 grammes d’oeufs de saumon
- Sel / Poivre
Méthode
Etape 1
Emincez le persil plat et mélangez-le dans un bol avec le fromage frais, l’huile d’olive, la moutarde, le sel et le poivre.
Etape 2
Ajoutez les oeufs de saumon à la préparation en mélangeant le tout délicatement.
Etape 3
Placez la préparation dans une poche à douille et réservez au réfrigérateur.
Etape 4
Nettoyez sous un filet d’eau les champignons de Paris et séchez les dans du papier absorbant.
Etape 5
Afin de former les coques du macaron, coupez les au niveau de la collerette.
Etape 6
Pour obtenir des chips de persil plat, placez une feuille de papier film sur une assiette creuse.
Etape 7
Badigeonnez d’huile d’olive. Placez bien à plat les feuilles de persil sur le papier film.
Etape 8
Badigeonnez à nouveau les feuilles d’huile d’olive. Recouvrez le tout de papier films.
Etape 9
Faite des trous à l’aide de la pointe de votre couteau.
Etape 10
Pour la cuisson, placez l’assiette une première fois 30 secondes au four à micro-ondes (700 watts) pendant 30 secondes. Retirez complètement l’assiette.
Etape 11
Replacez l’assiette encore 10 secondes. Retirez la. Replacez la 10 secondes. Retirez la. Replacez la une dernière fois dix secondes. Retirez l’assiette et les feuilles du papier film.
Etape 12
Laissez reposer à l’air libre.
Etape 13
A l’aide de la poche à douille, garnir dix coques en formant un rond autour du bord.
Etape 14
Placez le reste des coques sur chaque champignon.
Etape 15
Ajouter une pointe de préparation sur le haut du champignon.
Etape 16
Et pour la décoration, placez une chips de persil et quelques oeufs de saumon.