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Île flottante aux champignons et ciboulette

2014-03-21
13_IleFlottanteSalee
  • Préparation : 10m
  • Cuisson : 25m
  • Prêt en : 35m

Ingredients

  • 230 grammes de champignons
  • 40 grammes de beurre
  • 1 échalote
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 20cl de bouillon de légumes
  • 50cl de lait
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 4 blancs d’œufs
  • 1 cuillère à café de sel
  • Quelques brins de ciboulette

Méthode

Etape 1

Pelez et ciselez l’échalote. Lavez et taillez grossièrement les champignons. Faites fondre le beurre dans une casserole, ajoutez l’échalote et les champignons. Faites cuire durant 10 minutes à feu moyen. Ajoutez la farine et remuez énergiquement. Ajoutez le bouillon et le lait, salez, poivrez. Laissez cuire à feu doux durant 15 minutes.

Etape 2

Mixez le tout et ajoutez la crème fraîche pour obtenir un velouté. Réservez.

Etape 3

Battez les blancs en neige ferme avec le sel. Réalisez quatre boules de blancs en neige et déposez-les dans une assiette. Passez aux micro-ondes pour 15 secondes.

Etape 4

Déposez les blancs dans chaque assiette.

Etape 5

Ciselez la ciboulette et parsemez les assiettes.

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Info Nutritionnelles

Cette information est par personne.

  • Kcal

    6
  • de protéines

    1g
  • de lipides

    3 g
  • de glucides

    8 g

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