Île flottante aux champignons et ciboulette
2014-03-21- Préparation : 10m
- Cuisson : 25m
- Prêt en : 35m
Ingredients
- 230 grammes de champignons
- 40 grammes de beurre
- 1 échalote
- 2 cuillères à soupe de farine
- 20cl de bouillon de légumes
- 50cl de lait
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
- 4 blancs d’œufs
- 1 cuillère à café de sel
- Quelques brins de ciboulette
Méthode
Etape 1
Pelez et ciselez l’échalote. Lavez et taillez grossièrement les champignons. Faites fondre le beurre dans une casserole, ajoutez l’échalote et les champignons. Faites cuire durant 10 minutes à feu moyen. Ajoutez la farine et remuez énergiquement. Ajoutez le bouillon et le lait, salez, poivrez. Laissez cuire à feu doux durant 15 minutes.
Etape 2
Mixez le tout et ajoutez la crème fraîche pour obtenir un velouté. Réservez.
Etape 3
Battez les blancs en neige ferme avec le sel. Réalisez quatre boules de blancs en neige et déposez-les dans une assiette. Passez aux micro-ondes pour 15 secondes.
Etape 4
Déposez les blancs dans chaque assiette.
Etape 5
Ciselez la ciboulette et parsemez les assiettes.
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Info Nutritionnelles
Cette information est par personne.
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Kcal
6 -
de protéines
1g -
de lipides
3 g -
de glucides
8 g