Génoise roulée aux champignons
2014-04-01- Préparation : 10m
- Cuisson : 12m
- Prêt en : 25m
Ingredients
- 20 cl de crème épaisse
- 200 grammes de champignons de Paris
- 3 oeufs
- 50 grammes de parmesan râpé
- 10 grammes de piment d’Espelette
- 15 ml d'eau bouillante
- 75 grammes de maïzena
- 5 grammes de levure chimique
- 1 cuillère à soupe d'huile
- Sel et poivre
Méthode
Etape 1
Dans un saladier, mélangez les jaunes d’œufs, le parmesan, l’eau chaude, le piment d’Espelette, la maïzena et la levure chimique. Mélangez à l’aide d’un batteur électrique. L’appareil doit blanchir.
Etape 2
Dans un second saladier, battez les blancs en neige. Incorporez-les à l’appareil et mélangez le tout délicatement.
Etape 3
Dans un four préalablement chauffé à 200°, faire cuire la génoise pendant 10 minutes à 200°C. Une fois cuite, démoulez à chaud.
Etape 4
Emincez finement les champignons et faites-les revenir à la poêle dans un peu d’huile. Retirez du feu, mélangez à la crème, salez et poivrez.
Etape 5
Etalez la préparation crémeuse sur la génoise. Roulez-la sur elle-même. Coupez des tranches. Parsemez de piment d’Espelette. Servir chaud.
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Info Nutritionnelles
Cette information est par personne.
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Kcal
541 -
de protéines
12 gr -
de lipides
76 gr -
de glucides
47 gr