Fondue aux fromages en chapeaux de champignons, croutons à l’ail
2014-04-02- Préparation : 10m
- Cuisson : 20m
- Prêt en : 30m
Ingredients
- 16 gros champignons
- 200 grammes de Beaufort
- 200 grammes de Comté
- 150 grammes d’Emmental
- 15cl de vin blanc de cuisine
- 2 cuillères à soupe de kirsch
- 1 cuillère à soupe de maïzena
- 2 pincées de noix de muscade en poudre
- 1 baguette de pain rassie
- 3 gousses d’ail
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
Méthode
Etape 1
Découpez des tranches de pain. Pelez l’ail et coupez-le en deux. Frottez les tranches de pain avec l’ail de manière à imprégner l’odeur. Faites chauffer une poêle avec l’huile, déposez les morceaux de pain et faites griller 2 à 3 minutes à feu fort en remuant pour ne pas brûler les croutons. Réservez.
Etape 2
Coupez tous les fromages : retirez les croûtes et coupez en petits dés de même taille. Dans une casserole, déposez les morceaux de fromages avec le vin blanc, le kirsch et la muscade.
Etape 3
Faites chauffer à feu fort durant 10 minutes jusqu’à ce que le fromage fonde complètement.
Etape 4
Pelez les champignons et retirez le pied. Versez de la fondue aux fromages dans les chapeaux de champignons.
Etape 5
Déposez quelques croutons dans les chapeaux de champignons, servez les autre à part.
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Info Nutritionnelles
Cette information est par personne.
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Kcal
2285 -
de protéines
45 g -
de lipides
208 g -
de glucides
53 g