Filet de bœuf, sauce aux champignons et duxelles
2014-03-21- Préparation : 10m
- Cuisson : 20m
- Prêt en : 30m
Ingredients
- 4 filets de boeuf
- 2 petites boîtes de champignons émincés (230 grammes poids net égoutté)
- 20cl de crème fraîche liquide
- Quelques brins de persil frais
- 1 noix de beurre
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
Méthode
Etape 1
Dans une casserole, faites chauffer 1 boîte de champignons égouttés avec la crème fraîche. Remuez régulièrement et laissez confire durant 10 minutes. Mixez afin d’obtenir une sauce lisse. Réservez.
Etape 2
Egouttez les champignons de la deuxième boîte et coupez-les en petits dés. Dans une poêle, faites fondre une noix de beurre. Ajoutez les champignons, le sel, le poivre et le persil ciselé.
Etape 3
Faites cuire à feu vif durant 5 minutes en remuant régulièrement. Réservez.
Etape 4
Dans une poêle, faites cuire les filets de bœuf selon votre goût (2 minutes de chaque côté pour une cuisson saignante).
Etape 5
Déposez les filets dans une assiette, recouvrez de duxelles de champignons, puis ajoutez un filet de sauce aux champignons.
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Info Nutritionnelles
Cette information est par personne.
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Kcal
292 -
de protéines
21 g -
de lipides
23 g -
de glucides
1 g