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Falafels de champignons entiers, sauce crémeuse à la coriandre

2014-04-02
Falafels de champignons entiers, sauce crémeuse à la coriandre
  • Préparation : 20m
  • Cuisson : 20m
  • Prêt en : 40m

Ingredients

  • 200 grammes de préparation pour falafel
  • 20cl d’eau
  • 6 petits champignons
  • Huile pour friture
  • 1 yaourt grec
  • 3 cuillères à café de tahini
  • Coriandre

Méthode

Etape 1

Dans un saladier, versez la préparation pour falafel et ajoutez l’eau. Mélangez bien jusqu’à ce que l’eau soit bien absorbée. Réservez au réfrigérateur durant 15 minutes.

Etape 2

Nettoyez les champignons et coupez une partie de leurs pieds. Réservez.

Etape 3

Sortez la préparation pour falafel du réfrigérateur. Récupérez un peu de pâte et disposez-la au creux de votre main. Enfoncez un petit champignon dans la pâte et travaillez cette pâte avec vos mains de manière à recouvrir complètement le champignon et à former une boule. Répétez l’opération jusqu’à épuisement de la pâte.

Etape 4

Dans une casserole à bords hauts, ou dans une friteuse, faites chauffer une grande quantité d’huile pour friture. A l’aide d’une écumoire, déposez vos boules de falafel dans l’huile et laissez frire 3 minutes de chaque côté. Déposez sur du papier absorbant quelques instants.

Etape 5

Dans une casserole à bords hauts, ou dans une friteuse, faites chauffer une grande quantité d’huile pour friture. A l’aide d’une écumoire, déposez vos boules de falafel dans l’huile et laissez frire 3 minutes de chaque côté. Déposez sur du papier absorbant quelques instants.

Etape 6

Dans un bol, mélangez le yaourt grec avec le tahini. Effeuillez et ciselez la coriandre, mélangez-la au yaourt. Servez avec les falafels.

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Info Nutritionnelles

Cette information est par personne.

  • Kcal

    330
  • de protéines

    13 g
  • de lipides

    17 g
  • de glucides

    31 g

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