Falafels de champignons entiers, sauce crémeuse à la coriandre
2014-04-02- Préparation : 20m
- Cuisson : 20m
- Prêt en : 40m
Ingredients
- 200 grammes de préparation pour falafel
- 20cl d’eau
- 6 petits champignons
- Huile pour friture
- 1 yaourt grec
- 3 cuillères à café de tahini
- Coriandre
Méthode
Etape 1
Dans un saladier, versez la préparation pour falafel et ajoutez l’eau. Mélangez bien jusqu’à ce que l’eau soit bien absorbée. Réservez au réfrigérateur durant 15 minutes.
Etape 2
Nettoyez les champignons et coupez une partie de leurs pieds. Réservez.
Etape 3
Sortez la préparation pour falafel du réfrigérateur. Récupérez un peu de pâte et disposez-la au creux de votre main. Enfoncez un petit champignon dans la pâte et travaillez cette pâte avec vos mains de manière à recouvrir complètement le champignon et à former une boule. Répétez l’opération jusqu’à épuisement de la pâte.
Etape 4
Dans une casserole à bords hauts, ou dans une friteuse, faites chauffer une grande quantité d’huile pour friture. A l’aide d’une écumoire, déposez vos boules de falafel dans l’huile et laissez frire 3 minutes de chaque côté. Déposez sur du papier absorbant quelques instants.
Etape 5
Dans une casserole à bords hauts, ou dans une friteuse, faites chauffer une grande quantité d’huile pour friture. A l’aide d’une écumoire, déposez vos boules de falafel dans l’huile et laissez frire 3 minutes de chaque côté. Déposez sur du papier absorbant quelques instants.
Etape 6
Dans un bol, mélangez le yaourt grec avec le tahini. Effeuillez et ciselez la coriandre, mélangez-la au yaourt. Servez avec les falafels.
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Info Nutritionnelles
Cette information est par personne.
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Kcal
330 -
de protéines
13 g -
de lipides
17 g -
de glucides
31 g