Endives gratinées aux champignons
2014-03-20- Préparation : 30m
- Cuisson : 50m
- Prêt en : 1:20 h
Ingredients
- 6 endives
- 3 petites boîtes de champignons émincés (345 grammes poids net égoutté)
- 50 grammes de beurre
- 25 grammes de farine
- 300ml de lait
- 2 cuillères à soupe de noix de muscade en poudre
- 120 grammes de fromage râpé
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
Méthode
Etape 1
Retirez les premières feuilles des endives. Retirez le pied des endives et coupez-les en deux. Faites cuire à la vapeur durant 10 minutes. Réservez.
Etape 2
Préparez la sauce béchamel : dans une casserole, faire fondre le beurre. Retirez du feu et ajoutez la farine en un seul coup. Mélangez énergiquement. Ajoutez le lait, la noix de muscade, le sel et le poivre et remettre sur le feu. Mélangez énergiquement jusqu’à ce que l’ensemble épaississe. Réservez.
Etape 3
Egouttez les champignons. Dans un plat allant au four, déposez les endives, recouvrez de champignons et de béchamel. Recouvrez de fromage râpé.
Etape 4
Préchauffez le four à 180°.
Etape 5
Enfournez pour 40 minutes. Servez chaud.
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Info Nutritionnelles
Cette information est par personne.
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Kcal
156 -
de protéines
8 g -
de lipides
15 g -
de glucides
3 g