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Cupcakes aux champignons et lardons

2014-04-09
Cupcakes aux champignons et lardons
  • Préparation : 20m
  • Cuisson : 15m
  • Prêt en : 35m

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Ingredients

  • 200 g de champignons de Paris émincés et surgelés
  • 2 c. à c. de ciboulette ciselée
  • Quelques brins de ciboulette pour la décoration
  • 200 g de lardons
  • 150 g de farine
  • 100 g de fromage rapé
  • ½ sachet de levure chimique
  • 3 oeufs
  • 13 cl de lait tiède
  • 10 cl d’huile de tournesol
  • 200 g de chèvre frais (Type Petit Billy)
  • 3 c. à s. de fromage frais (type Philadelphia)
  • Sel, Poivre

Méthode

Etape 1

Préchauffez le four à 180°

Etape 2

Faites dorer les lardons à sec. Les égoutter sur du papier absorbant et réservez.

Etape 3

Faites revenir les champignons dans de l’huile d’olive, assaisonnez, réservez.

Etape 4

Dans un saladier, versez la farine et la levure et creusez un puits.

Etape 5

Ajoutez les oeufs et mélangez au fouet. Ajoutez l’huile au lait et incorporez peu à peu à la farine, en mélangeant bien jusqu’à obtenir une pâte homogène.

Etape 6

Ajoutez les lardons, les champignons et le fromage râpé, assaisonnez et mélangez.

Etape 7

Déposez des caissettes en papier dans un moule à muffins.

Etape 8

Répartir la pâte dans les caissettes, ne pas dépasser les 2/3.

Etape 9

Cuire 20 minutes environ pour des grands cupcakes (8/10 minutes pour des minis).

Etape 10

Dans un saladier, écrasez à la fourchette le chèvre et le fromage frais.

Etape 11

Bien mélanger pour obtenir une crème homogène crème. Poivrez légèrement.

Etape 12

Mettre la préparation dans une poche à douille puis décorez les cupcakes.

Etape 13

Déposez 2 brins de ciboulette pour la déco.

Etape 14

Gardez au frais jusqu’au moment de servir.

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