Cupcakes aux champignons et lardons
2014-04-09- Préparation : 20m
- Cuisson : 15m
- Prêt en : 35m
Ingredients
- 200 g de champignons de Paris émincés et surgelés
- 2 c. à c. de ciboulette ciselée
- Quelques brins de ciboulette pour la décoration
- 200 g de lardons
- 150 g de farine
- 100 g de fromage rapé
- ½ sachet de levure chimique
- 3 oeufs
- 13 cl de lait tiède
- 10 cl d’huile de tournesol
- 200 g de chèvre frais (Type Petit Billy)
- 3 c. à s. de fromage frais (type Philadelphia)
- Sel, Poivre
Méthode
Etape 1
Préchauffez le four à 180°
Etape 2
Faites dorer les lardons à sec. Les égoutter sur du papier absorbant et réservez.
Etape 3
Faites revenir les champignons dans de l’huile d’olive, assaisonnez, réservez.
Etape 4
Dans un saladier, versez la farine et la levure et creusez un puits.
Etape 5
Ajoutez les oeufs et mélangez au fouet. Ajoutez l’huile au lait et incorporez peu à peu à la farine, en mélangeant bien jusqu’à obtenir une pâte homogène.
Etape 6
Ajoutez les lardons, les champignons et le fromage râpé, assaisonnez et mélangez.
Etape 7
Déposez des caissettes en papier dans un moule à muffins.
Etape 8
Répartir la pâte dans les caissettes, ne pas dépasser les 2/3.
Etape 9
Cuire 20 minutes environ pour des grands cupcakes (8/10 minutes pour des minis).
Etape 10
Dans un saladier, écrasez à la fourchette le chèvre et le fromage frais.
Etape 11
Bien mélanger pour obtenir une crème homogène crème. Poivrez légèrement.
Etape 12
Mettre la préparation dans une poche à douille puis décorez les cupcakes.
Etape 13
Déposez 2 brins de ciboulette pour la déco.
Etape 14
Gardez au frais jusqu’au moment de servir.