Crumble de champignons et pommes de terre, poulet rôti
2014-04-09- Préparation : 20m
- Cuisson : 35m
- Prêt en : 0m
Ingredients
- 500g de champignons de Paris en conserve
- 750 g de pommes de terre
- 500 g de poulet rôti grossièrement émietté
- 1 gros oignon
- 2 c.à s. d’huile d’olive
- 1 verre de bouillon de volaille ou légumes
- Sel
- Poivre
- 1 gousse d’ail
- 1 à 2 c à s d’huile de noix
- Pour la pâte à crumble :
- 60 g de beurre doux
- 60 g de farine
- 1 c. à c. de thym
- Sel
Méthode
Etape 1
Préchauffer le four à 200°
Etape 2
Emincez l’oignon et le faire dorer dans l’huile d’olive, ajouter l’ail.
Etape 3
Nettoyez les pommes de terre; les couper en dés et les faire revenir avec les champignons 5mn.
Etape 4
Ajoutez le bouillon, puis remuez pendant environ 10 mn, les pdt doivent être « al dente ».
Etape 5
Au robot, mixez, la farine, le beurre, le thym, salez poivrez, jusqu’à obtenir une pâte sableuse.
Etape 6
Huilez l’intérieur d’un plat à gratin avec l’huile de noix.
Etape 7
Etalez votre poulet dans le fond du plat.
Etape 8
Recouvrez des pommes de terre et champignons.
Etape 9
Emiettez votre pâte à crumble par dessus votre préparation.
Etape 10
Faites cuire pendant environ 20 mn.