Croustillants de champignons mozzarelle et basilic
2014-04-08- Préparation : 15m
- Cuisson : 15m
- Prêt en : 0m
Ingredients
- 150 g de champignons de Paris, en petits morceaux en conserve
- 50 g de fromage râpé
- 2 oeufs
- 4 tranches de pain de mie trempées dans le lait
- 1 et ½ verre de lait
- 3 c. à c. de farine
- ½ c. à c. d’origan
- ½ bouquet de basilic
- sel et poivre
- Huile pour la friture
- 120 g de farine
- 100 g de chapelure
- 2 oeufs battus
Méthode
Etape 1
Egouttez bien les champignons.
Etape 2
Déposez les champignons sur un torchon propre afin d'enlever un maximum d'eau.
Etape 3
Dans un saladier, mélangez, les champignons, la mozzarella, le pain trempé puis essoré, la farine, les oeufs, l’origan et le basilic.
Etape 4
Salez et poivrez.
Etape 5
Mélangez le tout et formez des boulettes.
Etape 6
Passez successivement les boulettes dans les oeufs et la chapelure.
Etape 7
Faîtes chauffer l'huile dans une poêle et une fois l'huile chaude, faites frire les boulettes.
Etape 8
Dégustez chauds en apéritif ou en entrée avec une salade !