Croque-monsieur aux Champignons
2014-02-24- Préparation : 15m
- Cuisson : 10m
- Prêt en : 25m
Ingredients
- 200 g de Champignons de Paris frais,
- 2 tomates,
- 2 échalotes,
- 8 tranches de pain de mie,
- 2 tranches de jambon,
- Gruyère râpé,
- Huile d’olive,
- Thym,
- Sel, poivre.
Méthode
Etape 1
Nettoyez les Champignons et coupez-les en lamelles.
Etape 2
Pelez et hachez finement les échalotes.
Etape 3
Lavez les tomates, équeutez-les et coupez-les en rondelles.
Etape 4
Faites chauffer l'huile dans une poêle et faites-y revenir les échalotes.
Etape 5
Ajoutez les Champignons et faites cuire le tout à feu vif jusqu'à ce que toute l'eau rendue se soit évaporée.
Etape 6
Saupoudrez de thym, salez et poivrez.
Etape 7
Faites griller les tranches de pain de mie et parsemez-y le gruyère râpé.
Etape 8
Placez une demie tranche de jambon puis les Champignons.
Etape 9
Couvrez de rondelles de tomates.
Etape 10
Parsemez à nouveau de gruyère râpé et recouvrez enfin d’une seconde tranche de pain de mie (Renouvelez l’opération pour obtenir les 4 croquemonsieur).
Etape 11
Placez les toasts sous le gril du four pendant quelques minutes, jusqu'à ce que le fromage commence à fondre.