Cocotte de lapin aux champignons et aux lardons
2014-04-02- Préparation : 10m
- Cuisson : 55m
- Prêt en : 1:5 h
Ingredients
- 4 cuisses de lapin
- 600 grammes de champignons surgelés
- 2 échalotes
- 100 grammes de lardons
- 10cl de vin blanc
- 10cl d’eau
- 2 cuillères à soupe de farine
- 1 bouillon de volaille dégraissé
- 1 bouquet garni
- Sel
- Poivre
Méthode
Etape 1
Pelez et émincez les échalotes. Dans une cocotte ou une grande casserole, faites fondre les échalotes avec les lardons. Réservez dans un bol. Dans cette même cocotte, déposez les cuisses de lapin à feu vif. Dorez-les de chaque côté.
Etape 2
Saupoudrez-les ensuite de farine et mélangez vivement à l’aide d’une cuillère en bois. Ajoutez le vin blanc et laissez bouillir durant 2 minutes.
Etape 3
Baissez le feu, ajoutez le bouillon de volaille, l’eau, le mélange lardons/échalotes, et le bouquet garni. Ajoutez une pincée de sel et une pincée de poivre. Mélangez bien et couvrez et laissez frémir durant 30 minutes.
Etape 4
Après 30 minutes, ajoutez les champignons surgelés et mélangez bien. Laissez mijoter encore 10 minutes.
Etape 5
Retirez le bouquet garni et servez avec un peu de salade et quelques pommes de terre vapeur.
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Info Nutritionnelles
Cette information est par personne.
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Kcal
205 -
de protéines
27 g -
de lipides
3 g -
de glucides
20 g