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Carpaccio de légumes et son pesto de champignons

2014-04-02
Carpaccio de légumes et son pesto de champignons
  • Préparation : 20m
  • Cuisson : 0m
  • Prêt en : 20m

Ingredients

  • 150 gr de champignons de Paris égouttés
  • 2 cœurs d’artichauts parés
  • 4 poivrons rouges marinés (vendus en bocal)
  • 2 courgettes
  • 100 grammes de roquettes
  • ½ jus de citron
  • 1 cuillère à soupe de pignons de pins
  • 2 gousses d’ail
  • 15 cl d’huile d’olive
  • Sel et poivre

Méthode

Etape 1

Dans une casseroles huilée, faire revenir pendant 5 minutes les champignons égouttés.

Etape 2

A l’aide d’une mandoline, tranchez finement les artichauts, les badigeonner de citron pour éviter qu’ils s’oxydent. A l’économe, réalisez des rubans de courgettes (dans la longueur). A l’aide d’un emporte-pièce, formez des ronds de poivrons (bien les aplanir avant).

Etape 3

Dans un mixeur, mélangez les champignons, les feuilles de roquette, l’ail, les pignons de pin, l’huile d’olive. Salez et poivrez. Mixez de telle sorte à obtenir un mélange lisse et onctueux.

Etape 4

Dans une assiette, disposez les lamelles de poivrons, d’artichauts et de courgettes. Faites de points de pesto à différents endroits dans l’assiette.

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Info Nutritionnelles

Cette information est par personne.

  • Kcal

    1 610
  • de protéines

    11 gr
  • de lipides

    157 gr
  • de glucides

    38 gr

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