Carpaccio de champignons
2014-02-03- Préparation : 15m
- Cuisson : 0m
- Prêt en : 15m
Ingredients
- 12 champignons de Paris frais
- Le jus d’un citron
- 2 cuil. à soupe d’huile de noix
- 50 g de parmesan
- 20 feuilles de basilic
- Fleur de sel
- Poivre
Méthode
Etape 1
Lavez le basilic et ciselez-le finement. Réservez-en [gardez-en] quelques feuilles entières pour la présentation.
Etape 2
Émulsionnez [mélangez] l'huile de noix avec le jus de citron et le basilic ciselé.
Etape 3
Coupez le pied de l’extrémité des Champignons si nécessaire et passez-les sous l’eau rapidement. Emincez-les finement et disposez-les en rosace dans les assiettes. Arrosez-les de vinaigrette à l'huile de noix et parsemez de fleur de sel et de poivre.
Etape 4
Coupez le parmesan en copeaux à l’aide d’un couteau économe et déposez-le sur les champignons.
Etape 5
Décorez les assiettes de quelques feuilles de basilic entières et placez-les au moins 1 heure au réfrigérateur avant de servir.
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Info Nutritionnelles
Cette information est par personne.
-
kcal
90,1 -
de protéines
5,5 -
de lipides
6,7 -
de glucides
1.1