Cannelés aux Champignons et jambon cru
2014-02-24- Préparation : 20m
- Cuisson : 35m
- Prêt en : 55m
Ingredients
- 120 g de farine,
- 120 g de Champignons de Paris frais,
- 80 g de jambon fumé,
- 2 oeufs + 1 jaune,
- 50 cl de lait,
- 50 g de beurre,
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive,
- Sel et poivre.
Méthode
Etape 1
Préchauffez le four à 240°C
Etape 2
Faites revenir les Champignons coupés en petits dés dans l’huile d’olive et réservez.
Etape 3
Faites bouillir le lait avec le beurre et réservez.
Etape 4
Dans un saladier, fouettez les 2 oeufs et le jaune en omelette.
Etape 5
Ajoutez la farine, le sel et le poivre.
Etape 6
Incorporez le mélange lait/beurre. Vous devez obtenir une pâte homogène. (mixez si nécessaire).
Etape 7
Ajoutez les Champignons et le jambon fumé coupé en petits dés.
Etape 8
Répartissez (en remplissant aux ¾) la préparation dans les moules à cannelés préalablement beurrés et farinés.
Etape 9
Baissez le thermostat à 180°C et laissez cuire 35 minutes.
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