TOUTES LES RECETTES

DES RECETTES GOURMANDES

Burger végétarien aux Champignons

2014-03-05
Burger
  • Préparation : 0m
  • Cuisson : 0m
  • Prêt en : 0m

Ingredients

  • 150 g de flocons d’avoine,
  • 450 ml d’eau,
  • 25 g de farine de sarrasin,
  • 1 oignon finement haché,
  • 250 g de Champignons de Paris émincés en conserve,
  • 30 ml de sauce soja,
  • 2 cuillères à soupe de gingembre en poudre,
  • 2 cuillères à soupe d’oignon en poudre,
  • Sel, poivre.
  • 4 pains à burger,
  • 4 tranches de fromage à burger,
  • Quelques feuilles de salade,
  • 2 tomates coupées en tranches.

Méthode

Etape 1

Dans une casserole, portez à ébullition l’eau avec le gingembre, l’oignon, la sauce soja, le sel, le poivre et la poudre d’oignon. Réduisez le feu et laissez mijoter 5 minutes.

Etape 2

Ajoutez alors les flocons d’avoine, les Champignons égouttés et la farine. Poursuivez la cuisson encore 5 minutes, en mélangeant régulièrement pour évaporer un maximum d’eau.

Etape 3

Retirez du feu et laissez refroidir.

Etape 4

Préchauffez le four à 180 °C.

Etape 5

Formez des steaks (pas trop gros). Posez-les sur une feuille de papier cuisson sur une plaque. Laissez cuire 15 minutes puis tournez-les et laissezles cuire à nouveau 10 minutes.

Etape 6

Confectionnez les burger en assemblant dans le pain une feuille de salade, une tranche de fromage, le steak de Champignons et 2 rondelles de tomate.

Etape 7

Placez au four quelques minutes à 180°C afin de faire fondre le fromage.

Type de Recette:
Note Moyenne des Membres

(2.5 / 5)

2.5 5 2
Notez cette Recette

2 personnes ont noté cette recette

Recettes Associées:
  • Veau aux champignons

    Veau à la normande

  • Pâtes aux champignons

    Tagliatelles dolce vita

  • Paris-Avignon 19178 CMJN

    Tarte provençale aux champignons

  • Sauté de veau aux champignons

    Sauté de veau aux champignons

  • Pavé de cabillaud au beurre de coriandre

    Pavé de cabillaud au beurre de coriandre champignons sautés

Mentions légalesl Plan du sitelContact