Burger végétarien aux Champignons
2014-03-05- Préparation : 0m
- Cuisson : 0m
- Prêt en : 0m
Ingredients
- 150 g de flocons d’avoine,
- 450 ml d’eau,
- 25 g de farine de sarrasin,
- 1 oignon finement haché,
- 250 g de Champignons de Paris émincés en conserve,
- 30 ml de sauce soja,
- 2 cuillères à soupe de gingembre en poudre,
- 2 cuillères à soupe d’oignon en poudre,
- Sel, poivre.
- 4 pains à burger,
- 4 tranches de fromage à burger,
- Quelques feuilles de salade,
- 2 tomates coupées en tranches.
Méthode
Etape 1
Dans une casserole, portez à ébullition l’eau avec le gingembre, l’oignon, la sauce soja, le sel, le poivre et la poudre d’oignon. Réduisez le feu et laissez mijoter 5 minutes.
Etape 2
Ajoutez alors les flocons d’avoine, les Champignons égouttés et la farine. Poursuivez la cuisson encore 5 minutes, en mélangeant régulièrement pour évaporer un maximum d’eau.
Etape 3
Retirez du feu et laissez refroidir.
Etape 4
Préchauffez le four à 180 °C.
Etape 5
Formez des steaks (pas trop gros). Posez-les sur une feuille de papier cuisson sur une plaque. Laissez cuire 15 minutes puis tournez-les et laissezles cuire à nouveau 10 minutes.
Etape 6
Confectionnez les burger en assemblant dans le pain une feuille de salade, une tranche de fromage, le steak de Champignons et 2 rondelles de tomate.
Etape 7
Placez au four quelques minutes à 180°C afin de faire fondre le fromage.