« Blésotto » : Blé comme un risotto aux champignons et parmesan frais
2014-04-02- Préparation : 15m
- Cuisson : 45m
- Prêt en : 60m
Ingredients
- 250 grammes de blé
- 300 grammes de champignons émincés surgelés
- 2 bouillons de légumes
- 1 échalote
- 100 grammes de parmesan frais entier
- 15cl de vin blanc de cuisine
- 15cl de crème fraîche liquide
- 2 cuillères à soupe de mascarpone
- 1 noix de beurre
- 1 filet d’huile d’olive
- Persil frais
- Sel, poivre
Méthode
Etape 1
Dans une poêle, versez les champignons avec le beurre et laissez-les décongeler durant quelques minutes. Ajoutez ensuite la crème fraîche, portez à ébullition et réservez.
Etape 2
Pelez et émincez l’échalote. Préparez le bouillon : portez 1 litre d’eau à ébullition et faites-y fondre les bouillons. Dans une grande casserole, faites revenir rapidement le blé avec l’échalote et l’huile d’olive. Versez le vin blanc, portez à ébullition.
Etape 3
Une fois entièrement absorbé par le blé, ajoutez une louche de bouillon de légumes et faites cuire en remuant jusqu’à totale absorption. Répétez l’opération progressivement jusqu’à épuisement du bouillon, cela prend environ 30 minutes.
Etape 4
Une fois que le bouillon est totalement absorbé, ajoutez les champignons à la crème. Mélangez bien. Râpez le parmesan puis ajoutez-le au blé. Remuez bien. Laissez encore cuire durant 5 minutes sans jamais cesser de remuer. Effeuillez et ciselez le persil. Ajoutez-le au mélange.
Etape 5
Juste avant de servir, salez, poivrez, ajoutez le mascarpone et mélangez jusqu’à ce qu’il soit totalement fondu. Servez aussitôt.
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Info Nutritionnelles
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Kcal
262 -
de protéines
3 g -
de lipides
8 g -
de glucides
18 g