Beignets de champignons entiers
2014-03-21- Préparation : 10m
- Cuisson : 30m
- Prêt en : 1:40 h
Ingredients
- 16 champignons de taille moyenne
- 100 grammes de farine
- 50 grammes de fécule de maïs
- ½ sachet de levure chimique
- 1 cuillère à café de sel
- 1 jaune d’oeuf
- 15cl d’eau froide
- 40cl d’huile de friture
- Pics à brochette
Méthode
Etape 1
Dans un saladier, mélangez la farine, la fécule de maïs, la levure, le sel, le jaune d’œuf et l’eau. Mélangez bien jusqu’à obtenir une pâte fluide. Laissez reposer 1h au réfrigérateur.
Etape 2
Lavez les champignons. Réservez.
Etape 3
A l’aide d’un pic à brochettes, piquez les champignons dans le pied jusqu’au sommet et enrobez-les de pâte à beignet afin de les recouvrir totalement.
Etape 4
Plongez dans une friteuse ou à défaut, une casserole haute avec une quantité suffisante d’huile de friture chaude. Laissez frire chaque champignon durant 2 minutes.
Etape 5
Déposez sur du papier absorbant et salez immédiatement.
Note Moyenne des Membres
(3.7 / 5)
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Info Nutritionnelles
Cette information est par personne.
-
Kcal
57 -
de protéines
8 g -
de lipides
15 g -
de glucides
1 g