Ballotines de dinde aux champignons
2014-04-02- Préparation : 30m
- Cuisson : 20m
- Prêt en : 50m
Ingredients
- 4 escalopes très fines de dinde
- 2 filets de dinde
- 100 grammes de champignons surgelés
- 5cl de crème fraîche liquide
- Du film étirable
- Sel
Méthode
Etape 1
Coupez les filets de dindes en petits morceaux. Passez-les au hachoir avec la crème fraîche, réservez.
Etape 2
Etalez les fines escalopes sur votre plan de travail, et détendez-les en les frappant vigoureusement avec un rouleau à pâtisserie : il faut obtenir des escalopes d’épaisseur homogène afin de pouvoir les rouler sur elles-mêmes.
Etape 3
Déposez vos escalopes face à vous dans le sens de la longueur. Déposez une cuillère à soupe de dinde hachée sur le bas de l’escalope, déposez ensuite quelques champignons surgelés. Roulez les escalopes sur elles-mêmes en serrant bien.
Etape 4
Etalez 4 longues bandes de film étirable sur votre plan de travail. Déposez une escalope roulée par bande de film étirable. Roulez votre escalope dans le film sans trop serrer. Pincez ensuite les extrémités du film entre votre pouce et votre index et faites rouler l’escalope sur votre plan de travail. Effectuez plusieurs roulements toujours dans le même sens (évitez les allers retours) afin de bien serrer le papier film. Si vous déposez votre rouleau sur votre plan de travail et que le film tient bien en place, l’opération est réussie.
Etape 5
Portez un grand volume d’eau à ébullition, placez-y vos rouleaux durant 20 minutes. Au bout de 20 minutes, retirez le film et coupez de jolies tranches de ballotines. Salez et servez avec une salade.
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Recettes Associées:
Info Nutritionnelles
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4 g -
de glucides
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