Tatin de champignons
2014-04-17- Préparation : 15m
- Cuisson : 30m
- Prêt en : 45m
Ingredients
- 300 g de gros champignons de Paris frais
- 1 pate feuilletée
- 50 g de beurre doux
- 1 échalote
- 5 c. à s. crème d’oignons
- 1 gousse d’ail
- ½ botte de ciboulette
- 3 cuillères à soupe de pignons
- Sel 6 pincées
- Piment d’Espelette
- Poivre
Méthode
Etape 1
Coupez le pied des champignons puis rincer rapidement, avant de les essuyer.
Etape 2
Dans une poêle anti adhésive, faites fondre le beurre et faire revenir l’échalote et l’ail coupés finement.
Etape 3
Faites revenir les champignons sur feu moyen pendant environ 10 minutes.
Etape 4
Assaisonnez et mélangez de temps en temps.
Etape 5
Faites dorer les pignons.
Etape 6
Placez les champignons dans un plat à tarte (chapeau face au plat).
Etape 7
Mettre un de crème d’oignon dans les champignons.
Etape 8
Parsemez de pignons. Recouvrir de pâte. Bien rentrer les bords à l’intérieur du moule.
Etape 9
Enfourner pendant 15 minutes environ. La pâte doit être bien dorée.
Etape 10
Retournez la tarte dans une grande assiette.