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Tatin de champignons

2014-04-17
Tatin de champignons
  • Préparation : 15m
  • Cuisson : 30m
  • Prêt en : 45m

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Ingredients

  • 300 g de gros champignons de Paris frais
  • 1 pate feuilletée
  • 50 g de beurre doux
  • 1 échalote
  • 5 c. à s. crème d’oignons
  • 1 gousse d’ail
  • ½ botte de ciboulette
  • 3 cuillères à soupe de pignons
  • Sel 6 pincées
  • Piment d’Espelette
  • Poivre

Méthode

Etape 1

Coupez le pied des champignons puis rincer rapidement, avant de les essuyer.

Etape 2

Dans une poêle anti adhésive, faites fondre le beurre et faire revenir l’échalote et l’ail coupés finement.

Etape 3

Faites revenir les champignons sur feu moyen pendant environ 10 minutes.

Etape 4

Assaisonnez et mélangez de temps en temps.

Etape 5

Faites dorer les pignons.

Etape 6

Placez les champignons dans un plat à tarte (chapeau face au plat).

Etape 7

Mettre un de crème d’oignon dans les champignons.

Etape 8

Parsemez de pignons. Recouvrir de pâte. Bien rentrer les bords à l’intérieur du moule.

Etape 9

Enfourner pendant 15 minutes environ. La pâte doit être bien dorée.

Etape 10

Retournez la tarte dans une grande assiette.

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