Tartelettes aux oignons rouges, champignons et fromage de chèvre
2014-03-21- Préparation : 15m
- Cuisson : 30m
- Prêt en : 45m
Ingredients
- 1 pâte feuilletée
- 1 oignon rouge
- 230 grammes de champignons émincés en boîte (poids net égoutté)
- 40 grammes de beurre
- 10 cl d’eau
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
- 1 bûche de fromage de chèvre
Méthode
Etape 1
A l’aide d’un emporte-pièce ou d’un verre, découpez 12 disques dans la pâte feuilletée. Préchauffez le four à 180°. Déposez les disques de pâte feuilletée sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé. Recouvrez d’une deuxième feuille de papier sulfurisé et déposez un grand moule à tarte pour coincer les disques entre les deux feuilles de papier sulfurisé, afin d’éviter qu’ils ne gonflent durant la cuisson. Faites cuire durant 12 minutes. Réservez.
Etape 2
Pelez l’oignon et émincez-le finement. Dans une poêle, faites fondre le beurre et jetez-y l’oignon. Cuire durant 5 minutes en remuant.
Etape 3
Quand les oignons ont fondu, ajoutez les champignons et l’eau. Cuire à couvert durant 15 minutes à feu doux. Salez, poivrez. Déposez deux cuillères à soupe du mélange oignons/champignons sur le fond de tarte.
Etape 4
Découpez douze morceaux de fromage de chèvre, déposez-les sur le dessus des tartes.
Etape 5
Enfournez pour 5 minutes à 180°.
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Info Nutritionnelles
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Kcal
20 -
de protéines
7 g -
de lipides
1 g -
de glucides
13 g